Asian Brain, Sekolah Internet Marketing

Beberapa orang yang kutemui masih mempertanyakan… bagaimana sebenarnya ASIAN BRAIN, sebuah “sekolah maya” Internet marketing yang didirikan oleh ibu guru Anne Ahira itu….

Hmmm agak susah sebenarnya ya… menerangkan jika para penanya itu belum pernah terjun kedunia “IM” atau hanya tahu sepintas dan belum sempat belajar kedunia ini.

Setahu saya…, dengan pengalaman beberapa orang senior saya…, ibu guru ini baik hatinya dan sistimatis cara pengajarannya… (walah… ibu… saya puji ya bu….) sejak saya mulai serius bergabung dengan Asian Brain ini…, yang pada awalnya.. saya belajar dengan sistim.. “tubruk kanan kiri” dan coba-coba segala metode… jadi lebih terarah…

Coba deh… ikuti pelajaran dibulan pertama (ehmmm masih gratis kan bu????) Yang diterangkan adalah hal yang “sangat mendasar”.

Step 1.

Yang ini khusus untuk yang memang gak punya pengalaman dengan Dunia Maya.

* Organisir Komputer Anda !
Ya.. kita tidak akan bisa melakukan pekerjaan ini… kalau administrasi kita berantakan kan?.. Jadi pertama kali ya… belajar “menata”  program dan data-data yang ada di dalam komputer kita.

* Panduan Dasar Membuat Website
Nih… yang ini bagaiamana caranya bikin website….. Metode yang diajarkan disini adalah yang pertama menggunakan FrontPage dan yang kedua memakai Dreamweaver.

* Panduan Meng-upload File ke Server Express
Nah… setelah website jadi … kita mesti tau gimana “ngutak-ngatiknya”… Betul???

* Panduan Setup Account Email di Outlook
Yang ini.. agar materi-materi yang akan diberikan berupa modul-modul, dapat dibuka dan disimpan dalam komputer kita dirumah.

Step 2

Materi Teknis & Fasilitas

* Modul Domain
Tidak mungkin seseorang dapat memulai bisnis onlinenya jika tidak memiliki nama domain! Nah… sebagai anggota Asian Brain, anda bisa mengakses modul & video cara membeli domain yang tepat berikut langkah-langkahnya, di bagian pelajaran yang ini.

* Modul Hosting

Lalu… kita membutuhkan Hosting  untuk membuat sebuah situs menjadi ‘online’. Kenapa????

Bisa dibayangkan jika halaman-halaman yang ada dalam website kita tidak dapat terhubung satu sama lain??? Hmmm pasti akan sulit ya… untuk kita menjaga agar konsumen dapat nyaman berada didalam website yang kita gunakan. .. Oleh karena itu dibutuhkan Hosting ini… untuk membuat setiap bagian dari web (seperti index, about me, home, kategori, dsb2) dapat terhubungkan dengan baik.

Cara belajarnya … sangat interaktif lo…. dengan buku panduan (e-book) ada videonya.. gak sulit kan jadinya…
* Modul Autoresponder

Apa itu Autoresponder… hmmm sebuah “alat” yang akan banyak membantu kita… disaat “jam terbang website” ataupun “tingkat kunjungan konsumen” atau… jika kita sedang dalam kesibukan yang tinggi… si “auto responder” ini bisa dimintai “tolong” ya..


* Fasilitas

Ada lagi nih… di “sekolahan” ini ada fasilitas yang sudah mulai dapat di akses dari bulan pertama. Tentunya… ini tergantung dari kebijaksanaan dan even-even yang diadakan. Fasilitas -fasilitas ini antara lain Live Conference, Private Label Articles, Authority Site, Case Study, Forum.

Sep 3

Materi Utama

Setelah “menguasai” langkah-langkah 1 & 2, barulah kita dapat melangkah ke langkah ke 3 yaitu “materi Utama” isinya lebih menitik beratkan pada dasar dari “Internet Marketing Basic.”

Materi Bulan Ke-1

* Pengenalan Bisnis dan Marketing via Internet
* Affiliate Marketing Bagi Pemula
* Kamus Istilah Internet Marketing

Materi Bulan Ke-2

* Belajar SEO (Search Engine Optimization) Bagian I
* Belajar SEO Bagian II
* Belajar SEO Bagian III
* Strategi “Tag And Ping”
* RSS FEED

Materi Bulan Ke-3

* Bagaimana Membangun Sistem Follow Up yang Menjual
* Bagaimana Menulis Web Copy Yang Menjual
* Strategi Mendapatkan Penghasilan Tambahan Melalui Ezine Publishing

Materi Bulan Ke-4

* Berpromosi Lewat Pay Per Click Search Engine
* Promosi Lewat Google Adwords
* Cara Membuat Iklan Jitu Kurang Dari 15 Menit!

Step 4

Materi Bulan Ke-5 dan selanjutnya

Mulai bulan ke-5 dan selanjutnya adalah materi tingkat advance yaitu Anne Ahira Interrnet Marketing Journal, Adsense Classroom, Niche Marketing Classroom, Authority Site Laboratorium.

Sales Copy tingkatan ini disebut Internet Marketing Specialist.

Yang penting lagi… semua fasilitas dan materinya pake bahasa Indonesia… Hmmm membantu sekali kan ya…

sumber PT. Asian Brain Internet Marketing Center

Memang si… tidak ada satupun didunia ini yang “serta merta terwujud”.. perlu latihan, perlu perjuangan, perlu semangat, perlu ketekunan, pantang menyerah dan kerja keras…. Kalau tidak… saat ini pasti semua murid yang ada di dunia ini sudah “berhasil semua”… ya… ada “seleksi alam” yang akan menyaring… hanya orang-orang, seperti anda yang punya syarat-syarat diatas yang akan terus bertahan disetiap kondisi dan meraih tujuannya. Ya… demikian juga dengan sekolahan maya ini… tapi… jangan putus asa… terus melangkah ya…. Apalagi dengan… sekolah ini… (udah lihatkan kurikulumya)..  ayo… yakin… fokus.. dan terus berjuang…

3 Komentar

  1. loveeeis said

    assalau’alaikum wr.wb…

    menarik sekali mbak ulasannya…
    hmmm, boleh tahu g nick di asian brain??🙂
    anw…met kenal y mbk…

    waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    Maaf saya kurang paham pertanyaan anda….
    (apakah anda bertanya, saya mengenal nick? atau apakah anda ingin tahu asian brain?… maaf ya maaf)
    Dengan senang hati…. Saya juga senang dapat berkenalan dengan anda.

  2. Countryman said

    Legitimacy

    It is sometimes difficult to distinguish legal and reputable MLMs from illegal pyramid or Ponzi schemes. MLM businesses operate in the United States in all 50 states and in more than 100 other countries, and new businesses may use terms like “affiliate marketing” or “home-based business franchising”. However, many pyramid schemes try to present themselves as legitimate MLM businesses.

    In the most legitimate MLM companies, commissions are earned only on sales of the company’s products or services. No money may be earned from recruiting alone (“sign-up fees”), though money earned from the sales of members recruited is one attraction of MLM arrangements. If participants are paid primarily from money received from new recruits, or if they are required to buy more product than they are likely to sell, then the company may be a pyramid or Ponzi scheme, which is illegal in most countries.

    New salespeople may be asked to pay for their own training and marketing materials, or to buy a significant amount of inventory. A commonly adopted test of legality is that MLMs follow the so-called 70% rule which prevents members “inventory loading” in order to qualify for additional bonuses. The 70% rule requires participants to sell 70% of previously purchased inventory before placing new orders with the company. There are however variations in interpretations of this rule. Some attorneys insist that 70% of purchased inventory should be sold to people who are not participants in the business, while many MLM companies allow for self-consumption to be a significant part of the sales of a participant [1].

    The European Union’s Unfair Commercial Practices Directive explictly includes self-consumption as legitimate[2].

    In a 2004 Federal Trade Commission (FTC) Staff Advisory letter to the Direct Selling Association states:

    The amount of personal consumption in any multi-level compensation business does not determine whether or not the FTC will consider the plan a pyramid scheme. The critical question for the FTC is whether the revenues that primarily support the commissions paid to all participants are generated from the purchase of goods and services that are not simply incidental to the purchase of the right to participate in a money making venture.[3]

  3. Yanti said

    I am very happy read your comment here. Thank you soo much. By the way, (i hope you can read my post in my langguage before made this comment) most of my post about Asian Brain here, are to promoted its leason. Not the affiliate. Yeah for the begginer like me, study in AB look likes so easy. AB has structurally, easier and clearly step by step leasons. So with their knowledge (after their finish all the step) being a prof internet marketing are
    life they can take. (Not only being an affiliated man)

RSS feed for comments on this post

Komentar ditutup.