Keinginan seorang anak

Anak.. sering punya keinginan yang tidak tersampaikan..

Old woman : Nak… jika nanti engkau menikah… jangan cari calon suami yang punya saudara banyaaak ya…

girl : Emang kenapa bunda?

Old woman : yah.. engkau bakalan repoot…

girl             : apanya yang repot??

Old woman : yah semuanya deh… dari hari pernikahanan aja udah ketahuan tuh repotnya…         bikin seragam…  aja ada berapa pasang.. undangan extra untuk mertua-mertua saudara…        Dan akan berlanjuuut terus hingga selamaaanyaaaa

girl           :   Yah bunda… mestinya… bunda mendoakan aku… seandainya… aku diberi suami seperti itu.. Allah juga akan memberiku banyak “kelapangan” sehingga semua itu bukan masalah berarti untukku… selain itu.. aku pasti akan lebih banyak dapat pahala kan bun… karena punya “lebih banyak tempat” untuk beramal sholeh…

Old woman : (yah… kena deh…) ternyata anakku… anak sholehah ya… Amin nak.. amin doan bunda untukmu

Berapa banyak dari kita.. yang menginginkan anak-anaknya… berada dalam “kenikmatan” dan “tidak menderita” sedikitpun… padahal… sebenarnya… anak-anak jauh “lebih arif”.. “lebih kuat”.. “lebih mampu” dibandingkan kita….

Bersyukurlah… kita seandainya… anak-anak kita jauh lebih tahu apa yang mereka mau… dan dapat menyampaikan keinginannya secara terbuka pada orang tua.

Komentar ditutup.