About Me

Assalaammu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatu

Lahir di Surabaya, 40 tahun yang lalu, saya, yanti, putri ke 2 dari 4 bersaudara adalah seorang muslimah. Dan di usia perkawinanku yang ke 16, Alhamdulillah saya dikaruniai 3 orang anak, putri 15 tahun, putra 11 tahun dan putri bungsuku 7 tahun.

Sejak kecil saya sangat suka membaca, belum lagi lulus SD, sudah saya selesaikan beberapa buku yang cukup berbobot. Jazakallahu kh kn pada almarhum ayahanda tercinta, yang telah banyak bersabar dan meluangkan waktu untuk menemaniku ke toko buku, mendengarkan saya bercerita dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang mungkin “cukup aneh” untuk anak seusiaku. Semoga Allah akan melapangkan kuburnya dan memuliakan beliau di “Yaumil Akhir” Amin

Dan sungguh saya bersyukur diberinya seorang suami yang begitu penyabar, dan selalu memberi saya kesempatan untuk ber”karya”. Mudah-mudahan Allah akan memberinya kelapangan di dunia dan akhirat kelak. Amin

Kegiatan saya sekarang…, ibu rumah tangga. Ngurus anak, manage agar rumah tangga kami selalu sakinah,mawadah, warohman. “Nambah ilmu” dibeberapa tempat. Sekali-kali…. ikutan … mencari rezeki.

Jazakumullahu khairan katsiran ya… sudah buka blog ini, mudah-mudahan ini akan jadi pembuka “persahabatan kita dijalanNYA”. Saya akan berusaha selalu ada yang baru setiap hari disini… Insya Allah.

Wassalammu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatu

142 Komentar »

  1. Nanda said

    Mbak…Thx udah berkunjung ke blog aku…aku link blognya ya…

    Ya… ya… jazakillah khairan katsiran… mudah-mudahan kita bisa saling membantu dijalan Allah.

  2. Afwan ukhti, ana panggil ukhti dengan bunda.
    Postingan2 ukhti sungguh berbeda dengan pada umumnya.
    Sarat akan hikmah.
    Penggalan kisah bijak membuat ane yang baca bertambah ilmu tanpa merasa digurui.
    Syukron Bunda.
    Ane link ya.

    Yanti:
    Alhamdulillah…, semua kebenaran datangnya hanya dari Allah semata. Bunda juga senang… kalau ananda bisa berbagi disini… ilmu tidak hanya datang dari yang berumur… Semoga Allah senantiasa meneguhkan kita semua dijalanNYA.

  3. Um Ibrahim said

    Salaam kenal,

    Insya’Allah saya bisa banyak “belajar” dari blog ini🙂

    Yanti:
    Waalaykumsalaam sahabat…
    Insya Allah kita saling mengisi…, saya yakin kita semua punya “kelebihan” yang sudah sepatutnya dibagi…

  4. Salam kenal,

    Terima kasih sudah berkunjung ke blog ku..

  5. Assalamu’alaikum Ukhti
    Salam kenal. Blog yang mencerahkan! “Bukankan akan sirna kegelapan, dengan datangnya cahaya?”
    Wassalamu’alaikum

  6. yanti said

    Waalaykumsalam…
    Jazakallahu untuk perhatiannya. Dalam perjalanan, akan terasa panjang dan meletihkan bila tidak ada kawan beriring.
    Semakin banyak tangan yang terentang…, akan semakin mudah rintangan-rintangan bagi umat Islam tersingkir…

    Insya Allah… “Cahaya Allah akan menerangi hamba-hambaNYA yang sungguh-sungguh mencari RidhoNYA… ”
    Amin Ya Rabbil Alamin

  7. kakanda said

    Assalamu’alaikum Bunda Yanti,

    salam silaturahim, juga buat ayahnya anak-anak

    Yanti
    Waalaykumsalaam sahabat…
    Tidak ada yang lebih menyenangkan dari… bertambahnya tali silahturahmi…
    Salam kembali… dari bapak’e…

  8. Assalamu’alaikum,

    Terima kasih komentarnya di blog saya, jadi saya tahu ada blog bagus disini🙂

    Insha Allah saya baca2 artikel anda lagi…

    Tetap saling silahturahmi….

    Wassalam.

  9. yanti said

    Waalaykumsalam sahabat… insya Allah

  10. assalamu’alaikum…
    kunjungan balik sebagai rasa terima kasih atas kunjungannya ke web saya. semoga menjadi teman maya…

  11. yanti said

    Insya Allah… Silahturami… adalah pembuka pintu-pintu rezeki…

  12. rinyyunita said

    Assalamu’alaikum…
    Wah…, nice blog mbak Yanti, pengen diskusi banyak hal nih sama mbak,

    Alhamdulillah, semua kebaikan hanya milik Allah semata….
    Dengan senang hati…, saya juga bisa menimba ilmu dari anda…
    tempatnya bebas aja ya… boleh disini… boleh juga kan kalau saya mampir ke “rumah” anda…

  13. Rifai said

    maaf, mungkin mbak bisa kasih komentar tentang kesalahan tulisan saya secara langsung agar saya dapat berpikir ulang dalam berkarya. kebiasaan menulis saya tanpa editor mungkin masih banyak kesalahan, juga ilmu saya yang masih terbatas. Semoga itu dapat menjadi pelajaran berharga bagi saya. Maklum masih mahasiswa semester awal,,,

    Wah… mas… saya boleh tahu “tempat nulis” mas dimana?
    sama.. dong saya juga cuman modal “nekat” dan “bismillah”… mestinya… kita saling koreksi aja ya…
    PS : saya tunggu lo… alamatnya

    Jazakallahu kh kn

  14. penyejukmata said

    Salam kenal, saya wise, ibu 3 anak… senang bisa membaca baca di blog ini….

    Alhamdulillah salam kenal juga. saya juga ibu dengan 3 anak… mudah-mudahan silahturahmi kita akan awet ya mbak…, sering-sering mampir… dan tolong saya diingatkan kalau “kelewatan” ya…
    Jazakillah kahiran katsiran

  15. afraafifah said

    Assalamu’alaykum Warohmatullah Wabarokatuh Ummi =)

    afra panggil ummi ya? afra pikir masi seumuran eh..malah umur ummi lebih tua dr umur mama afra sendiri hehe…

    makasi ya ummi udh mampir ke blog afra =)

    smoga kita bisa berbagi ilmu bersama..amiin ^_^

  16. yanti said

    Waalaykumsalam… warahmatullahi wabarakatu

    He he he…
    saya udah stw kok (setengah tuwo)

    Ya… insya Allah.. jangan sungkan kalo ternyata saya “gak kebeneran” ya… tegur aja.
    Usia tua bukan perarti lebih “paham” dan lebih “tau” kan?

    Jazakillah kh kn

  17. desmeli said

    Assalammu’allaikum Wr.Wb

    saya mau panggil Bunda juga yah, boleh ya bun :D…tadi sih awal komen panggil mbak tapi setelah baca ini sepertinya lebih pas panggil Bunda karena selain usia yang terpaut cukup jauh, bunda juga sudah banyak pengalamannya…dan dari tulisan yang di buat di blog ini Bunda itu benar-benar mencerminkan seorang bunda.

    sering-sering mampir di blog saya ya bun…:D

    Terimakasih.

  18. yanti said

    Waalaykumsalam… nanda desmeli…

    Walah… satu lagi ni… yang buka “kedok” ku sebagai stw…
    ha ha ha… alhamdulillah aja si… diusia yang udah segini.. Allah masih kasih kesempatan saya untuk selalu belajar dan belajar.

    Alhamdulillah juga kalau begitu… karena kata anak-anakku saya ini ibu yang “cereweeeet”… (sambil ketawa-ketawa deh mereka kalo ngomong….) mudah-mudahan kalau sekali-kali saya cerewetin gak nyesek ya…

    Oya… saya juga minta… ananda tegur… kalo nanda lihat… “keluar jalur” ya…. Bener ya… wah… alhamdulillah saya pasti bahagia. Ya namanya juga manusia… banyak lupanya… apalagi “manula” seperti saya ha ha ha

    Jazakillah kh kn

  19. arifrahmanlubis said

    assalamualaikum bunda yanti

    terimakasih sudah mampir..

    izinkan saya sering2 main kesini ya, silaturrahmi dan menimba ilmu dari antum🙂

    http://arifrahmanlubis.wordpress.com/

    Waalaykumsalam sahabat…
    Dengan segala senang hati… untuk dapat saling mengingatkan…
    Insya Allah nanti saya juga ajak suami dan anak-anakku untuk mampir… bersilahturahmi dan saling mengingatkan… (he he he… gak apa-apa kan kalau bawa “bala kurawa”….)

    Jazakallahu khairan katsiran

  20. Astri said

    Kunjungan balasan. Salam kenal🙂

    Waalaykumsalam…
    Alhamdulillah…. mampir… ke sini.
    Kalau sudah kenal… insyaAllah silahturahmi… akan makin erat ya..
    Sering-sering… bertamu ya…

  21. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Terima kasih ya sudah berkunjung ke blogku…
    Semoga kita akan selalu berkomunikasi meskipun hanya lewat blog.
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb
    Listiana Lestari.

    Waalaykumsalam…
    Jazakillah juga… sudah mampir kesini…
    Blog kan hanya sarana ya… bu…
    Yang penting hati ini… insya Allah terikat dalam cintaNYA…
    Sering-sering mampir ya

  22. rifay said

    Makasih motivasinya kemarin bunda,,

    Alhamdulillah… kalau nanda bisa menerima…
    tetap semangat ya….

  23. agung92 said

    ass..
    salam kenal. blogx bgus bgt sii. kata2nya itu lho. bda jauh sama blog aku yg kata2nya amburadul. maklum mci SMP. tp aq bkal blajar lbh lagi.. trima kci .. main2 ke sebelah ya .

    Alhamdulillah… bunda terima ya… salamnya..
    Hmmm generasi sekarang.. hebat-hebat ya…
    Zaman bunda dulu smp… walah… jarang komputer… bisa ngetik pake komputer aja uda hebat. Dulu komputer… banyak buat main game (he he he)
    Mudah-mudahan nanda… jadi ahli IT ya…

    Eh… coba deh… buka cerita ttg “pintu rezeki” di Inggris.. pemilik situs “frendster” masih berumur 16 tahun.. tapi sudah jadi “milyader” (dapet dari koran berani).. Ada lagi dari Amerika anak 15 tahun sudah dikontrak sama “JAVA”…
    Ayo… putra-putri Indonesia… tunjukkan kebolehanmu….

  24. adam said

    assalamu’alaykum…singgah sbntar bu…..

    Waalaikumsalam… silahkan-silahkan… lain kali mampir lagi…
    Jazakallahu

  25. fira said

    Ass, salam kenal kembali mba yanti…terimakasih udah sudi mampir ke gubuk fira dan mengomentari tulisan fira yang biasa aja hehehe. Yuk jalin silahturahmi walau hanya lewat maya. Wassalam.

    Waalaikumsalam… Insya Allah…
    saya kok ngeliat anda punya “sesuatu” ya… hmmm jangan diremehkan… suatu saat bisa jadi… anda adalah TOP BLOGGER lo….

  26. rhainy said

    assalamu’alaikum mbak yanti…. ta’ link boleh mbak??

    iya… jazakillah… aduh ada yang tahu gak ya… caranya buka blogroll… di disini kalau klik blogroll selalu tertulis… gak ada opsi… hih.. gak lucu kan… saya minta maaf ya… belum bisa link balik….

  27. aRuL said

    Assalamu alaikum bu, salam kenal🙂

    Waalaikumsalam… semoga betah ya..mampir disini… dan saya juga dapat menjaga silhaturami berkunjung ke “rumah anda”

    Terima kasih untuk kunjungannya

  28. RETORIKA said

    Salam kenal …😀

    Alhamdulillah… salam kenal kembali…
    Terima kasih ya.. sudah berkunjung kesini

  29. aa said

    kamu cantik

  30. aa said

    maksudnya tulisan kamu cantik

    Ha ha ha Alhamdulillah… saya paham kok maksud anda…(yang dimaksud pasti tulisan… saya kan jauuuh dibalik hijab…. mana mungkin salah presepsi….)

    Jazakallahu sudah mampir disini..

  31. toetoet said

    Ass..wr. wb..
    hai mb’ yanti..salam kenal…
    trims udah maen ke blog-ku.
    sungguh suatu kehormatan *sambil nunduk..hehe*
    Banyak ilmu yg aku ambil dari blog ini
    skali lagi trima kasih bunda..🙂

    Waalaikumsalam…
    Salam kenal juga… (ikutan nunduk… wak!!… kejeduk….)
    Jazakillah… saling berbagi ya….

  32. HILMAN said

    assalaamu’alaikum…
    salam kenal ummi yanti, ada ruang yang terisi yang dulu pernah kosong dalam batinku ketiga melihat blog ini…
    saya ngundang ummi yanti sekali-kali singgah ke gubukku yg kering dan panas

    Waalaikumsalam Wah… makasi udah mampir ya…
    Saya juga sudah “ngi-nguk” ke rumah anda…
    Panas???? Gak tuh. Kan bawa kipas…. he he he he…
    Mudah-mudahan persahabatan ini abadi

  33. hafiz said

    assalamu’alaikum wr wb..

    mkasih mba udah berkunjung ke blog aku..🙂
    iyah.. boleh ajah, skalian aku jg bs blajar bnyak dari blog mba ini..

    salam knal..🙂

    Waalaikumsalam… Ya…Insya Allah kita semua saling berbagi dan memberi ya…
    Insya Allah

  34. Zulmasri said

    Salam Bu. Trims, bisa belajar dari tulisan-tulisan yg ada.

    Salam juga pak… Saya juga belajar banyak dari blog bapak… Jadi terima kasih juga….

  35. salam kenal bu… terima kasih sudah berkunjung sebelumnya… senang bisa mampir kemari.. hihihi

    Hai… salam kenal kembali… jangan sungkan untuk sering datang ya….

  36. Sadat ar Rayyan said

    Assalamu’alaikum
    Kunjungan balik bu. sebelumnya dah kunjung tapi lum ninggalin jejak🙂
    tulisan ibu bagus2, menyejukkan…
    baarokallloohufiik

    Waalaikumsalam…
    Jazakallahu sudah mau berkunjung (lagi)… Ya.. Alhamdulillah…, yang baik-baik datangnya hanya dari Allah.. Mudah-mudahan dapat terus saling berbagi ya……
    Amin Ya Rabbil Alamin

  37. nenyok said

    Salam
    Maksih sudah mampir and comment di blog sy, mudah2an sy tidak salah org nie secara cuma nyamain fhoto dan kemiripan nama doang, soalnya uhkti tidak menuliskan url site WP nya, but its okay, sekali lg trims atas apreasiasinya.
    btw salam kenal saja dari sy di http://nenyok.wordpress.com

    Terima kasih kembali… wah gitu… maaf-maaf… lupa deh… (tuh kan mulai kebiasaan uzur dipake… he he he)… Tapi alhamdulillah gak salah kok orangnya… makasih ya.. udah klikbalik…

  38. gama said

    Assalamu’alaikum wr. wb
    Kunjungan balik. Thx. mampir di coretan kanvas hitam.
    Bunda adalah panggilan istriku ketika ananda memanggilnya. Ada sedikit kemiripan di diri bunda, aku juga lahir di Surabaya, anak ke-3 dari 4 bersaudara, usia perkawinan 6 tahun [bunda 16 tahun🙂 ],
    salam buat suami yang selalu membimbing (imam). baarokallloohufiik

    Waalaikumsalam….
    Iya… serupa tapi… lebih uzur ya… (he he he)
    Jazakallahu… salam juga dari suamiku… oya… kalau pengen kenal… silahkan klik di http://dsusetyo.wordpress.com

  39. galuh said

    Assalaamu’alaikum bunda…
    boleh ya aku juga ikutan panggil bunda meskipun aku juga udah jadi bunda dari kedua anak-anakku tapi kayanya bunda yanti sudah bisa jadi bunda bagi bunda-bunda yang lain dan bukan bukan hanya bunda untuk ketiga putraputrinya. Salam buat semua ya…
    kapan-kapan mampir ke blogku meski masih gitu banget ya…..

  40. ummi yanti, profilnya dibenerin dong, soalnya urlnya gak pernah keluar kalo komen diblogku atau blog orang…

    Wah iya… Jazakallah ya… saya gak tahu tuh… kalau ada yang “eror” kalau gak dikasih tahu seperti ini….
    Hmmm udah kok…barusan dibenarin… (Alamat Url-nya… hilang….diprofilku)

  41. macanangh said

    salam kenal mbak,..

    makasih udah mampir (ato jangan2 kesasar, hehe) di tempat saya,..

    Waalaikumsalam…
    He he he… pertamanya emang kesasar… tapi jatuh hati juga… blognya bagus si…
    sering-sering mampir ya….

  42. rickisaputra said

    assalamualaikum..
    terima kasih untuk kunjungan dan komentarnya di blog saya..
    tetap semangat untuk menulis yo, Mbak..

    soal menulis, saya juga masi baru belajar untuk menulis.. jadi kayaknya justru kebalik saya kali yah yang kudu belajar dengan diri mu..🙂

    best regard.
    tetap semangat.

    Waalaikumsalam…
    Jazakallahu kh kn… sudah mampiir disini juga…
    Ya udah… saling ngingetin ya……
    Dan silahkan mampir lagi… anytime…

  43. Tukeran link yuk mbak… udah aku add…

    Iya… udah… hmmm makasih ya… untuk penawarannya….

  44. mutiatun said

    Assalamualaikum….
    salam silaturahim…….
    afwan baru bisa maen

    Walaikum salam…
    Syukron… syukron…Anda mau nenggok kesini….
    Mudah-mudahan… bisa mampir lagi ya….

  45. parentingislami said

    Menambah deretan komentar di bagian profil. Semoga silaturrahim tetap terjalin.

    Priyanto Hidayatullah
    Parenting Islami

    Jazakumullah…
    Sungguh beruntung saya…, Allah kirimkan anda sebagai sahabat…
    Silahkan datang sahabat…
    Insya Allah akan panjang tali persahabatan ini

  46. agung agriza said

    trima kasih bunda udah kasih doa di unas ku. hhe
    makasih juga udh berkunjung balik.

    yah! aku juga ngga mau kalah sama anak di inggris yang bobol pertahanan pentagon lewat internet bunda. DOAKAN!

    wass..

    Sama-sama… gimana nih hasil UNAS
    Insya Allah…. Baik kan???
    Alhamdulillah…

    Ya… doa bunda selalu…

  47. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    Khaifa haluk, Ummi?

    Blog Ummi sungguh luar biasa, cerah, dan menampakkan sifat dan cahaya seorang Ummi sejati…

    Jazakumullah khairan katsirah.

    Wa’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Alhamdulillah bil khair. wa antum?
    Alhamdulillah…. semua kebaikan itu milik Allah semata…..
    Jazakallahu khairan katsiran… semoga doa ini akan didengar dan diijabahnya….
    Sungguh menyenangkan punya… sahabat baru seperti anda…. Mudah-mudahan Allah akan melanggengkan ya…. (Amin…. Insya Allah)

    Waiyyakum sahabat…. silahkan mampir kembali bila ada waktu…..

  48. Assalamu’alaikum, Ummi Yanti…

    Benereran nih senior saya?
    Angkatan berapa?
    Wah, bagus!
    Bisa tanya-tanya tentang sejarah TL-ITS generasi awal dulu🙂

    Waalaikumsalam….
    Iya… angkatan 3.. he he he… Jaman baheula… gak ada apa-apa…
    masih… gersang… sepi…angkot kuning… masih jarang yang mau kesana…

  49. subhanallah titipan yang Allah titipkan padamu lucu2 ya bunda🙂

    Alhamdulillah… dan yang terpenting… dengan segala keterbatasan mereka… mau terus belajar, mencari tahu ilmu-ilmuNYA… (Mudah-mudahan akan terus begini adanya ya Allah… jadikan anak keturunan kami orang-orang sholeh dan sholehan)

  50. rumahsakiinah said

    assalamualaikum mba….
    salam kenal ya…
    barakallahu fikum…

    –sakiinah—

    Waalaikumsalam….
    Salam kenal kembali…
    Waiyyaikum…
    Jazakillah untuk kunjungannya… mudah-mudahan persahabatan ini akan kekal

  51. indra1082 said

    Assalamualaikum bu…
    Salam kenal bu…
    mampir-mampir ya…

    Waalaikumsalam warrahmatullahi wa barakatuh
    Salam kenal kembali
    Insya Allah… Barusan juga udah “nyambangi”….

  52. assalamu’alikum,, salam kenal kk

    Salam kenal kembali…
    Jazakumullahu khairan katsiran…

  53. hmcahyo said

    salam kenal dari malang🙂

    http://hmc.web.id (belajar inggris lewat nasyid)

    Salam kenal juga….
    Hmmm boleh… bagus ya… blognya… saya barusan buka…
    sekali-sekali boleh kan kalau di copy paste ke sini???
    Jazakallahusudah mau mampir…

  54. bangzenk said

    makasih sudah sudi mampir.. ke berbagi cerita..

    semoga senantiasa dikuatkan.. menjadi seorang Ibu bukan pekerjaan yang mudah.

    salamhangat.
    Rijal28.info

    Sama-sama… terima kasih juga sudah klik balik…
    Alhamdulillah… didoakan… mudah-mudahan doanya diIjabah Allah

    Salam kembali… untuk keluarga

  55. kaudanaku said

    assalamu’alaikum bunda (boleh kan manggil bunda? cos bedanya sama bundaku cuman 9 thn tuh…hehehehe…), makasih ya bun sdh mampir di blog-ku.

    kalo tukeran link boleh kan? biar aku bisa berguru dengan bunda, maklum baru mau menjadi seorang bunda nih bun. makasiih….

    wa’alaikum salam

    Waalaikumsalam nanda…
    Iya…boleh-boleh aja… salam ya… untuk bundanya…
    sama-sama juga… terima kasih kembali sudah klik balik
    Ehmmm berguru ya… aduh malu deh… bukankah… nanda juga punya hal-hal yang bunda belum tahu… gimana kalau bertukar informasi saja???? setuju????

    Makasih kembali…
    Jaga kesehatannya ya… agar si kecil tumbuh sehat

    Waalaikumsalam

  56. ubadbmarko said

    Salam silaturahim dari Bandung, trimaksih atas kunjungannya ke http://ubadbmarko.wordpress.com

  57. ubadbmarko said

    Salam silaturahim dari Bandung, trimakasih atas kunjungannya ke http://ubadbmarko.wordpress.com

    Waalaikumsalam…. sama-sama… saya juga berterima kasih untuk kunjungan baliknya…

  58. Ummi Yanti…
    kita bertukar link ya, afwan.

    Syukron sebelumnya…

    Insya Allah….
    Jazakallahu khairan katsiran… untuk ajakannya…

  59. riza said

    salam ukhuwah bu

    Waalaikumsalam….. silahkan mampir…

  60. dedsatria said

    Mbak… makasih suppord dan semangat hidupnya di blog saya.

    Salam kenal juga…… Islam mendekatkan kita.

    Alhamdulillah… bila masih bermanfaat.
    Insya Allah… kita saling mengingatkan yah….

  61. andhieni said

    Terimakasih kunjungan Mbak Yanti ke rumah saya. Sepertinya saya nemu surau baru nih! Semoga surau ini juga menjadi sumber air yang tak pernah kering bagi saya. Hormat, Andhien Sekar Arum.

    Sama-sama… saya juga menikmati indahnya blog anda…
    Mudah-mudahan bisa saling mengisi ya… airnya akan terus mengalir dari satu blog ke blog lain kembali ke blog ini dan seterusnya…. Amin

  62. papabonbon said

    maaina anaknya autiskah .. sepertinya link keluarga autis banyak di web ini. btw, autisnya apa disebabkan oleh imunisasi ? sial nih menteri kesehatan, berarti dia beli vaksin yg kadaluwarsa dan mengandung air raksa. yg rugi, anak indonesia jadi banyak yg kena autis …😦

    Hmmm kata Dokter Melly begitu…,sebabnya… saya belum tahu pasti sampai sekarang. Dan saya pikir… untuk Aini,… kami tidak akan mencari sebabnya lagi (karena sudah banyak biaya yang keluar, untuk berbagai test… tapi hasilnya masih nol) karena itu buat kami sekarang… yang penting… kedepannya, bagaimana mendidik Aini agar bisa jadi muslimah sholehah, mandiri, dan berguna bagi orang lain … Doa kan ya….
    Tentang hasil imunisasi… hmmm masih pro-kontra.. apakah imunisasi menyebabkan autis atau tidak… hanya “logika” saya… memang seringkali untuk imunisasi…, pihak medis… tidak memberikan pengetahuan dasar tentang imunisasi kepada orang tua… sehingga…kesiapan tubuh anak… tidak maksimal untuk melawan kuman yang masuk (walaupun sudah dilemahkan) wajar saja… ada banyak akibat yang terjadi….
    Hmmm PR besar lagi… untuk semua orang tua dan pihak medis yang terkait ya…….

    By the way… Jazakumullah sudah mau mampir….

  63. masibnu said

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakaatuh…

    silaturahim… sambil belajar dari orang laen…

    moga berkenan

    Barakallahu wa minkum…. sama-sama kita saling mengisi ya….

  64. edratna said

    Salam kenal…makasih telah berkunjung ke blog ku.

    Salam kenal kembali…
    Hmmm sama-sama… blog anda bagus sahabat… bikin saya kerasan disana…

  65. danalingga said

    Wah, hobi membaca ternyata. Kalo menulis hobi juga nggak bu?

    Salam kenal.

    Salam kenal kembali….
    Hmmm baru belajar nulis…., masih belum… bagus ya… banyak yang gak sesuai kaidah….
    (he he he…nyadar sendiri aja).. tapi terus… dan terus… belajar kok. Bantu ya….

  66. aboezaid said

    assalaamu’alaikum Mbak…kunjungan balik dari ana..
    barokallahu fiik…salam kenal dari ana…

    http://salafiyunpad.wordpress.com

    Waalaikumsalam… warrahmatullahi wabarakatuh

    Waiyyakum sahabat… salam kenal kembali…

  67. Kartino said

    Jazzakillah sudah berkunjung

    waiyyakum….
    Sungguh senang bertambah sahabat seperti anda…, orang yang punya ilmu dan mau berbagi ilmu….

  68. orgawam said

    Assalamu’alaikum wrwb.
    Artikel bagus2.
    Salam kenal .. sila berkunjung ke tempatku yaach.

    Waalaikumsalam warrahmatullahi wabarakatuh
    Alhamdulillah jika berkenan dengan tulisan saya.
    Dan yang baik itu semata milik Allah, saya hanya meneruskan.
    Salam kenal kembali…
    Hmmm blog andapun sangat sarat dengan makna….
    saya suka baca-baca disana…..

    Barakallahu

  69. anisa said

    Assalamu alaikum wr wb

    Saqlam kenal bu, terima kasih telah berkunjung di blog sederhana saya. Saya juga dari Surabaya, tinggal di daerah Kalijudan (deket kenjeran).
    Blognya bagus, bermanfaat terus berjuang mencari ridho dan cintaNYA ya bu. salam buat keluarga.
    Wassalamualaikum wr wb

    Waalaikumsalam warrahamatullahi wabarakatuh…
    Walah… kok dekat-an… saya di pacarkeling lo… tepatnya di jalan sawentar…
    Waduh… dunia memang sempit ya…
    Alhamdulillah… kalau anda suka dengan blog ini…, sungguh kebaikan hanya milik Allah semata.
    Amin Amin Ya Rabbil Alamiin.

    Salam kembali ya…

    Waalaikumsalam warrahmatullahi wabarakatuh

  70. Andhien said

    Salam sejahtera dalam Rahmat Allah dan Berkah-nya.
    Andhien mohon bantuan Mbak Yanti. Mungkin, Andhien tidak dapat memberi jawaban pas kepada client saya, tentang siapa yang berkewajiban memberi nafkah sex, suami atau isteri. Matur nuwun, dan semoga Mbak Ayu Yanti berkenan memberikan jawabannya di blog saya.
    Wa-salam.

    Salam sejahtera kembali….
    Bismillahirrahmanirrahiim
    Setahu saya… dalam Islam… yang wajib memberikan nafkah, baik itu batin maupun lahir adalah suami.
    (saya posting dalam “Laki-laki Diberi Kelebihan 1 Tingkat dibanding Wanita”)

    Hanya saja…, jangan dijadikan… kewajiban ini penghalang bagi hak istri maupun suami dalam berumah tangga. Misalnya saja… seperti yang dilakukan seorang sahabat nabi…, yang terus-menerus berpuasa, berdzikir dan sholat (karena ingin menjadi manusia yang baik dihadapan Allah) tetapi tidak mengauli istrinya (dan beliaupun ditegur oleh nabi saw, untuk segera memperbaiki diri). Semestinya… sebagai istripun…, sang istri punya kewajiban “mengingatkan” dengan lemah lembut jika sang suami tidak kunjung juga memberikan nafkah… (kecuali ada “halangan” misalnya sakit atau memang istri ridho dengan tindakan suami tersebut).

    Satu lagi… istri memang punya kewajiban untuk “melayani” suami sampai batasan yang diperbolehkan Islam… (tidak melakukan sex ditempat/ bagian tubuh yang dilarang oleh agama)… tetapi… tetap juga… istri punya hak untuk menolak jika ada uzur/halangan (yang dibenarkan Islam misalnya : sedang haid). Jadi… sang suami tidak boleh memaksakan kehendak…(bukan malas ya… karena Allah sangat tahu apa yang tersembunyi dalam hati kita yang paling dalam)

    Sungguh di Islam itu.. keterbukaan, kejujuran dan saling menghargai dijunjung tinggi. Jadi sebetulnya… jika kembali ke masalah klient anda…, betul memang suami yang wajib memberikan nafkah batin maupun lahir… kecuali jika ada halangan dan sang istri mengikhlaskannya (hmmm jadi sulit… kalau dalam berargumentasi, nafsu yang bicara ya… seringkali “kepentingan terselubung” dimunculkan dibalik… kaidah hukum… Hmmm….Itulah… yang saya hargai dari orang-orang hukum seperti anda.., harus benar-benar jeli… jujur.. mempertimbangkan dengan sangat hati-hati dalam mengangkat semua fakta… sebelum memberikan saran/ keputusan….)

    Demikianlah… hanya ini yang bisa saya jawab dengan kemampuan saya yang terbatas….
    Kebenaran hanya milik Allah semata

  71. muslimcreative said

    Assalamu’alaikum…

    Bunda makasih bangeeet…
    Ana jadi bisa banyak belajar di blog ini…
    Smga qta sllu istiqamah di jalan Allah..

    Jazakallah khoir…

    Wasalaammualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.
    Hmm… sama-sama
    Alhamdulillah… kalau kita dapat saling memberi ya….
    Insya Allah Ilmu Allah bagaikan lautan yang tak berujung.
    Insya Allah… kita semua berusaha ya….
    Dan… saling mengingatkan… yuk

    Waiyyakum…. akhwanfillah

  72. jumanrofarif said

    assalamu’alaikum…
    kunjungan balik… salam kenal, ibu…

    Waalaikumsalam.. warrahmatullahi wabarakatuh
    Hmmm terima kasih…sangat senang… mendapat sahabat baru lagi…
    Mudah-mudahan… semuanya akan selalu akrab ya…

  73. hidayanti said

    assalamualikum wr wb…

    salam ta’aruf dari trisa ya mba…semoga kita bisa saling menuntun di jalan kebenaran..amien

    Waalaikumsalam warrahmatullahi wabarakatuh
    Salam ta’aruf kembali…
    Amin… Semoga doa kita semua diijabahNYA.

  74. hidayanti said

    assalamualikum wr wb…

    salam ta’aruf dari trisa ya Ibu…semoga kita bisa saling menuntun di jalan kebenaran..amien

  75. adeck said

    Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh
    kunjungan balik nih mbak yanti
    makasih untuk kunjungannya ke blog saya yang masih minimalis🙂
    Salam kenal juga… semoga ini bisa menjadi pembuka silaturahmi kita yah mbak
    senang bisa kenal sama mbak yanti…

  76. mossavi said

    Salam sis, terima kasih for including me in your blogroll ….. feels so honoured! May Allah bless us all!!🙂

  77. Pak è said

    Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh

    Selamat pagi … mbak, bu, mas apa om bahkan bapak …😀
    Salam kenal bu, dan keep writing …🙂

  78. qizinklaziva said

    persinggahan perdana di blog ini…..

    Perdana…. dan akan ada yang lainnya kan????
    Terima kasih sudah mau mampir

  79. Assalamu’alaikum mbak…

    salam kenal aja lah.

    from solo

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakatuh
    Ya… diterima ya… salamnya…
    silahkan mampir lagi kapan-kapan

  80. l5155st said

    Assalamu’alaikum

    Mbak…anti pernah tahu hadits ini?

    “Sesungguhnya Allah tidak mencabut ilmu dengan serta merta dari hamba-Nya, akan tetapi Dia mencabut ilmu dengan dicabutnya nyawa para ulama, hingga manakala Dia tidak menyisakan satu orang alimpun (dalam riwayat lain: Hingga manakala tidak tertinggal satu orang alimpun), manusia akan menjadikan pemimpin-pemimpin dari orang-orang yang bodoh, maka tatkala mereka akan ditanya (tentang masalah agama), lalu mereka akan berfatwa tanpa ilmu, akhirnya mereka sesat dan menyesatkan.” (HR Bukhari dalam al Ilmu 1/234 dan Muslim dalam al-Ilmu 16/223).

    Nah mbak, sebelum seluruh ilmu diangkat & dicabut oleh Allah Ta’ala mari sama2 datang ke ta’lim dengan rajin ya…
    Tulisan anti bagus, dan alangkah lebih bagus lagi jika setiap tulisan kita diiringi dengan tinta agama…

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    salam kenal mbak…

    Didit Fitriawan

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    (Your Comment) This is what I looking for…

    Sudah sebulanan saya gak mampu lagi menulis disini… (see my last writing) gak tau… ada sebagian diriku yang hilang… terseret dalam langkah-langkah yang menjauhi cahayaNYA… lalu…jauh… dalam hati…saya mulai ingin memperkuat setiap langkah-langkahku lagi… yang sempat terasa “melayang”…. Betul kata anda saya kurang ilmu… saya kurang berani bicara dengan ilmu… saya harus instrospeksi lagi…
    Jazakallahu khairan katsiran….
    Engkau adalah sahabat baruku… yang kembali membuatku tersadar…

  81. ressay said

    http://ressay.wordpress.com/2008/06/13/tanggapan-untuk-ahmad-sarwat-atas-kagum-kepada-ahmadinejadnya/

  82. yakhanu said

    salam kenal bu……..

    tulisan ibu bagus2 saya link ya..
    mohon ijin

    Salam kenal kembali…
    Assalaammualaikum warrahmatullaahi wabarakaatuh
    Alhamdulillah…. semoga pujian ini menjadi doa… sehingga Allah rela menijabahnya menjadi kenyataan dan berguna bagi banyak orang.
    Silahkan… dengan senang hati….

  83. purna said

    Assalaamu ‘alaikum…
    nice blog, semoga tetep istiqomah🙂

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh…
    Jazakallah…. Insya Allah… saling mendoakan ya…..

  84. Shamduddin, Afghanistan said

    Dear Yanti Salam,

    I have read you messages in the site but i could not understand you well, could you please tell me that in which language do speak or write.

    cheers

    Shamsuddin Mohammadi

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    My Akhifillah… I’am sorry… that until now… I am not yet writing in English…or the other languanges…
    He he he… I don’t have covidence yet…
    Please forgive me…. Don’t be so disapointed….
    Or… if you don’t mind pls…you can talk to my husband
    Jazakallahu kahiran katsiran….

  85. Ass Wr Wb
    Tulisannya tambah bagus🙂
    Wassalam

    Waalaikumsalam….
    Jazakillah sahabat… Jazakillah…
    Sungguh Engkau sangat tahu bagaimana menyenangkan hati
    Semoga Allah menjadikan ini pahala untukmu. Amin

  86. zahrahm said

    Aswb. salam kenal ummi yanti…
    Subhanallah… tulisan-tulisannya bagus bgt!
    lama ga ngeblog, baru tahu ada blogg ini
    sangat menginspirasi!
    jazakillah…

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    Alhamdulillah… tambah sahabat… tambah kebahagiaan..
    selamat datang akhifillah…
    saling menginspirasi ya….. Waiyyakum

  87. l5155st said

    Assalamu’alaikum…

    Mbak mampir lagi…

    Saya dengar dari ikhwan teman saya, anti ini lulusan Teknik Lingkungan ITS juga…?

    Kapan hari lupa, tukar link mbak ya…biar tidak lupa alamat anti.

    Barakallahu fiiki…

    Didit Fitriawan
    http://fitrahfitri.wordpress.com

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    Ya… betul saya pernah “manggon” di ITS T penyehatan juga.
    Tapi… ada yang saya harus jujur… saya gak pernah selesai..
    Heh… saya juga gak pasti apa sebabnya… saya gak pernah “mampu” lulus… Tapi… kalau sekarang saya merenung saya bersyukur… Allah memang Maha Pengatur Semuanya… Jika dan jika saya lulus.. dengan sifat saya yang prefeksionis… saya pasti akan mendahulukan karier saya dibandingkan dengan rumah tangga saya…. Dan… apa yang terjadi pada Aini, putraku dan putri sulungku???? Toh… saya tetap punya “kerjaan” sekarang.., saya tetap punya penghasilan sendiri sekarang…
    Ya.. Saya memang harus percaya dan Ikhlas.. Allah sangat tahu apa yang terbaik untukku….

  88. abu yusuf said

    Assalamu’alaikum ukhti…

    Hmm…dari Teknik Lingkungan ya…Kakak kelasnya akhi Didit Fitriawan nih?

    Sepertinya minta di link-kan tuh adik kelasnya di atas.

    Ya sudah, salam dari ITS. Oh iya, angkatan berapa ya anti ini?

    Dengan nama ini kenal?
    1. Bieby Voijant Tangahu TL’90
    2. Ipung Fitri Purwanti TL’90

    Barakallahu fiik…

    Hmmm Assalaammualaikum juga… sahabat…
    Saya jauh-jauh lebih dahulu berada di ITS…
    masih angkatan ke 3..dari TL, ITS masih sepi… baru saja pindah ke sukolilo.
    Insya Allah ya….

  89. ressay said

    http://ressay.wordpress.com/2008/06/26/memahami-anarkisme-untuk-wartawan/

    Hmm ya.. saya sempat baca tulisan anda… bagus.. saya suka.. tapi jadi “rame’ ya.. karena pendapat-pendapat pembaca…

  90. TAMBAL BAN said

    salam knal…..sukses yah…

    Salam kembali sahabat baruku… semoga kita semua akan selalu berusaha meraih sukses dunia dan akhirat, dengan segenap hati. Amin

  91. dewi said

    salamualaikum…
    makasih dah mampir ke blogNa dewi…
    waduuuh, dewi yg musti banyak belajar ama bunda…
    belajar ikhlas dan istiqomah
    salam kenal🙂

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    Ya Ukhti…, kita belajar bersama, saling mengingatkan, saling memberi pencerahan….
    Salam kenal kembali

  92. aboezaid said

    assalamu’aalikum mbak…

    bisa maen ke blog ana…
    http://salafiyunpad.wordpress.com
    smg ada manfaatx

    ditunggu kunjunganx yah mbak…
    barokallahu fikum

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    Hmmm ya… memang sangat-sangat bagus “rumah maya akhi”
    suka baca-baca disana… jazakallahu khairan katsirannya untuk persahabatan ini.

  93. swayya said

    Assalamu’alaikum mbak… makasih kemarin dah mampir ke blogku. so ni kunjungan balek gitu ceritanya. met beraktivitas ya, smoga sukses selalu…

  94. Kang Yayan said

    Asw.
    salam silaturahiem…
    mudah-mudahan media digital dan ruang virtual ini, menjadikan kita saling bertegur sapa dan saling bersilautrahiem; secara emosional, spiritual dan intelektual.

    Salam,
    Yayan Sopyani al-Hadi

  95. Abu salman said

    Assalamu’likum, salam kenal dari saya di wonosobo, blog yang bagus mampir donk ke http://www.ahlussunnah-wonosobo.blogspot.com

  96. mahabbahtedja said

    assalamu’laikum….
    salam kenal mbak.
    saya bagus tejo, alhamdulillah dari TL ITS juga. angkatan 2005.
    satu “nasib” dengan akhi Ghani dan Didit yang sudah nonggol duluan disini.

    minta ijin untuk baca-baca dulu yach….

    jazakillah khairan

  97. mahabbahtedja said

    assalamu’alaikum…

    tukar link mbak ya?😀

    BLOGNYA BAGUS, semoga memberi manfaat…..

  98. unga said

    assalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh ummi…
    seneng bisa nemu blog ummi….
    mampir2 sebentar

    waalaikumsalam warrahamtullahi wabaarakaatuh…
    sama-sama… saya juga senang punya sahabat baru…
    hmmm webmu bagus juga tuh….

  99. bayu200687 said

    assalamu’alaikum
    kenalan dulu ya bu…
    (mulai membaca postingan demi postingan…)

  100. Eko Poerwanto said

    Assalamualaikum

    Blog simpel tapi isinya dalam nih ya Bu..:D

    saya taut ya,okey…..

    Wa’allaikumsalam

    Waalaikumsalam warrahmaatullaahi wabaarakaatuh
    Terima kasih untuk pujiannya ya…
    Sungguh sesuatu yang baik itu hanya milik Allah…

  101. Kang Yayan said

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Syukran Katsiro bi huduriki fi baiti internity
    Wa jazakillah khairan katsiro ala tashhifiyah al-ukhuwah baini wa bainaki ya ukhtii wa barakallahu laki fie hayatiki wa a’ialtik. Wa Farikhtu idza kunti tunaqish bi fi masail al-katsirah, wa khusushan fi mas’alati al-islamiyyah aw al-wihdah al-islamiyyah fi ashri al-aulamah.

    Waalaikumsalam warrahmatullahi wabarakaatuh..
    Maaf sahabat… maaf… bahasa arabku kurang bagus…
    Membaca komentar ini… saya jadi buka-buka “kamus” dulu….
    Dan… jika saya boleh minta… tolong..
    Jika suatu saat anda sempat menulis komentar lagi…, tolong dengan bahasa indonesia..
    Agar.. sahabat-sahabat yang lainpun dapat memahami.. dan berterimakasih.. pada doa-doa.. dan harapan yang kau lantunkan… bagi kemashlahatan kita semua…
    Jazakallahu khairan katsiran…

  102. nh18 said

    Aduh sudah banyak sekali yang datang kesini …
    Saya belum telatkan …
    Salam kenal saya ibu …

    Walaaahhhh… emang kenapa????
    saya senang… anda mau datang…. dan sahabat seperti anda sama berartinya dengan sahabat pertama untukku…… Jazakumullah…

  103. Assalamu’alaikum wr wb bu…

    salam kenal dari mojosari… minta ijin untuk baca2 and kasih comment

    Wassalamu’alaikum wr wb😀

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh.
    Salam lagi sahabat….
    Silahkan… saya sunggu beruntung dapat tambah sahabat seperti anda….
    (mojosari itu… dekat mojokerto kan???? hemmm saya pernah tinggal disana waktu sang Imam punya tugas untuk mbangun salah satu pabrik di PIER… jadi nostagia nihhhh)

  104. yodama said

    Assalamu’alaykum

    Salam Ta’aruf ummi.
    Blognya sarat akan hikmah. Nice!

    -salam dr kota gudeg-

    Waalaikumsalam warraahmatullaahi wabarakaatuh.
    Salam kembali sahabat…
    Alhamdulillah… if you think so….
    Karena sesungguhnya hanya Allah yang mampu membuka pintu hati untuk memahami hikmah
    Jazakallahu khairan katsiran…
    Salam kembali….

  105. Andhien said

    Ya… sampai Mbak Yanti, sing luwih sepuh ngalahi rawuh. Mbak, memang bulan kemarin sok sibuk agustusan di kampung. Trus bulan ini cari pahala ngelayani keluarga berbuka dan sahur. Tapi saya masih sering kemari, kok. Ya..untuk belajar doang. Gak komen …maklum, orang yang gak banyak tahu, juga ga’ tahu apa yang harus ditanyakan! Andhien sdh bilang ..blog ini adalah sumur yang airnya tak ‘kan pernah habis diminum. Wabilahi taufik wal hidayah. Asww.

    O gitu ya….
    Abis… “mertamu”… gak ada “baunya” sih…. he he he
    saya kangen aja… pengen ngobrol..
    Btw … jazakillah udah mau mampir ya….

  106. Bunda…ijin ikut belajar ya…. saya link di category As a Teacher🙂

    Boleh sahabat… boleh… sebaiknya… saya anda letakkan di link sahabat saja ya… ilmu kita sama… ada yang lebih dan ada yang kurang… saling mengisi saja ya…. boleh????

  107. Assalamu’alaikum..

    hmm.. membaca tulisan mba saya jadi malu pada diri saya..
    numpang belajar di blog yang indah ini ya mba.

    mohon izin untuk link..

    salam kenal.

    ..Lani..

    Hmmm jangan gitu ah…
    saya juga harus belajar… blog anda bagus sekali…
    saya suka lo… pilihan headernya…. (Hmmm jadi ingat masa kecil…, suka tidur-tiduran diatas atap rumah… sambil memperhatikan awan-awan yang berjalan… mengasosiasikan… bentukan awan dengan bentukan benda/ binatang-binatang nyata… dan… bikin cerita dari bentukan itu…. Hmmm pokoknya asyiiiiiiik banget… I hope I can do it again … someday)

  108. aulia muttaqin said

    Alhamdulillah, blog yang mencerahkan.

    Alhamdulillah… Allah mempertemukan kita dalam persabahatan maya, wahai sahabat satu hati padaNYA

  109. assalamualaikum.. boleh manggil ‘umi’ ga? hhe… salam kenal, ya…

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    Boleh sayang…boleh… yang penting bukan panggilannya kan?… tapi indahnya persahabatan….
    Makasih ya… sudaj mampir… salam kenal kembali…

  110. yakhanu said

    assalam…
    salam kenal bu….]
    blognya keren penuh dengan nilai religi

    Alhamdulillah… alhamdulillah… sungguh saya beruntung Allah mau membisiki dan menuntun hingga tulisan-tulisan ini dapat dibuat…. dan sungguh beruntung engkau, sahabat… Allah membuatmu merasa “nyaman” dengan tulisan-tulisan ini…

  111. goncecs said

    assalamu’alaikum !!!
    salam kenal dan salam ukhuwah !!!

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh.
    Hmmm tambah sahabat lagi.. alhamdulillah…
    Selamat datang di “rumah maya”ku sahabat.. semoga keberkahan Allah ada untukmu

  112. assalamualaikum.
    salam kenal mba…….
    permisi mau baca2 dulu di blog mba?

  113. Kang Yayan said

    Untuk memenuhi permintaan, komenku pake bahasa indonesia.
    Syukran atas masukan dan nasihatnya mbak. betul sekali mbak,salah satu keindahan bulan ramadhan adalah saat sahur dan berbuka bersama keluarga, sambil berbagi cerita. Apalagi kalau sudah berebut makanan ma adik-adik tercinta, adalah nuansa tersendiri. penuh romansa dan kenangan.
    Sayang ya, setelah aku mengembara di kampung orang, bersahur dan berbuka bersama ibu dan bapak serta adik-adik tercinta, hanya dilaksanakan 3 hari menjelang ramadhan, kalau sudah mudik. aku sendiri belum berkeluarga mbak.
    Mudah-mudahan shaum Ramadhan tahun depan, aku sudah bisa berkeluarga, hehehe. Mohon doanya…dan terimakasih atas masukannya…

  114. Kang Yayan said

    Ralat: 3 hari menjelang lebaran.

    —————————————————–

  115. Agustian said

    a nice blog..

    salam kenal

  116. yakhanu said

    mohon maaf lahir batin bu..🙂
    blog ibu saya link yah mohon ijin

  117. indra1082 said

    MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
    mohon Maaf Lahir dan Batin

  118. ariefdj™ said

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Klik sana klik sini, tiba juga disini
    Blog ibu Yanti isi2ne penuh hikmah
    Semoga besok2 bisa baca leluasa.
    Salam kenal, bu.

  119. si bolang said

    nice blog
    begitu mencerahkan

  120. awym said

    hohohoho, salam kenal ya mbak…
    bolgnya buagus…

    Salam kenal kembali…
    Alhamdulillah jika berkenan….
    “Rumah” andapun… subhanallah… sarat akan makna…

  121. sweetstrawberry said

    Assalamualaikum..
    Salam Ukhuwah.. Kunjungan balik Bu…
    Senang bisa menyambung tali silaturahmi dengan anti..🙂

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    Alhamdulillah… segala syukur dengan diperkenankanNYA semua kesempatan ini.

  122. fifi said

    assalamualaikum wr,wb..mba Yanti (boleh saya panggil mba Yanti ya..) salam kenal , saya fifi, ibu seorang putri yang juga penyandang autis, putri saya Syifaa sudah berumur 9,5 thn …ga sengaja mampir ke blog nya mba yanti, lagi nyari2 info tentang terapi pedagog untuk membantu Syifaa dalam hal kekurangan dia dalam mengikuti pelajaran di sekolah..mudah2an saya bisa diskusi dan bertukar cerita dengan mba yanti…

    jazakillah..

    Waalaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh.
    Ukhti Fifi… alhamdulillah… sebuah barakah.. engkau percayakan sebuah persahabat denganku.
    Ukhti tinggal dimana??? Kalau di jakarta… coba temui ibu Ages di BRT (Bimbingan dan Remedial Terpadu) di Ruko Cempaka Mas Jakarta. Atau bisa juga buka “Majalah Anak Special” beliau adalah pimpinan redaksi disana. Aini sempat saya bawa konsultasi dengan beliau… alhamdulillah saya merasa “nyaman” mendengar semua “petunjuk” bagaimana mengatasi kesulitan aini belajar. Semoga berhasil… salam ya..untuk sicantik Syifaa.

  123. syifasalsabila said

    Assalamualaikum Wr Wb

    alhamdulillah ummu, ana bisa bersilaturahim ke blog ummu, jazakillah ya ummu telah mengunjungi blog syifa…..Subhanallah tampilannya bagus banget…dan pastinya tidak kalah bagusnya isinya ummu…..semuanya sarat hikmah yang bisa syifa ambil…pingin deh lebih kenal dekat ma ummu….
    Syukran ya ummu….tetap istiqomah ya? Barokallahu fiik……

    wassalam.

    Wa’alaikumsalam warrahmatullahi wabarakaatuh
    Alhamdulillah… ada alamat rumah maya???? bagi doong biar saya juga bisa berkunjung…
    Subhanaallah segalanya hanya milik Allah….
    Waiyyakum.. sahabat… semoga barakah Allah hadir untukmu juga.

  124. Alex said

    nggak sengaja nemu blog ini….asik bisa nambah elmu..
    salam kenal Ibu..🙂

    Gitu ya???? wah.. saya juga bahagia bisa “ditemukan”
    Salam kenal lagi… Blognya bagus juga tuh… harus sering ngintip kesana deh kayaknya

  125. Assalamu’alaikum

    Mbak ikutan ya, biar nambah-nambah ilmu. Salam kenal.

    Silahkan mas… saya juga udah “mertamu”.. hmm blog yang sangat menjanjikan ya…

  126. nung said

    pagi2 dah parkir kesini,d tunggu parkir balik nya..,,tulisan2 nya bermakna,terkandung nilai yg tinggi,,tnks to all and ready to go on,, 🙂

    Wah makasih… udah sempat mampir…
    Ehmm karcis parkir dirumah anda mana?… Tadi saya lama parkir disana.. belum bayar parkir nih…..
    he he he… Habis.. postingannya.. bikin aku kerasan sih….
    Makasih juga ya… udah informasi keberadaanmu…

  127. Assalammualaikum wr.wb.., Terima kasih telah berkunjung ke Blog Achmad., Wassalam

    Wa’alaikumsalam… Terima kasih kembali

  128. hmcahyo said

    kesini lagi- sekedar berkunjung🙂

    http://hmcahyo.wordpress.com

    Iya… sampai lamaa kok gak silahturahmi siiii…
    Kemana aja????

  129. iwanmalik said

    Terima kasih bu yanti yang sudah mampir ke

    http://iwanmalik.wordpress.com

    dan komentarnya berbagi pengalaman.

  130. umi atau bunda atau hm… enaknya manggil apa ya? hehe afwan… minta izin nge link blognya ya🙂

    Yah.. apa aja lah… sesuka nanda.. semua panggilan ini bikin saya jadi tersanjung nih.. Jazakillah.. Silahkan.. silahkan

  131. hik_mah said

    assalamu’alaykum
    salam kenal…heheh klo ima pengen pangil bunda ajah
    boleh kan bun?:)

    Wa’alaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh..
    Ya.. silahkan sahabat.. silahkan… sungguh besar hati ini… engkau mau menganggapku sebagai bunda..

  132. kahfinyster said

    hai bu,,,

    knalin,blogger bru,,,

    samperin d http://www.kahfinyster.wordpress.com ya,,,

    Ya… makasih… salam kembali untuk perkenalannya….
    Uda ke sana… tapi belum kasih komentar… maaf ya….

  133. itmam said

    Assalamu’alaikum.
    mantab mba, walaupun sibuk me-manage keluarga, tetapi masih tetap menyempatkan diri untuk ngeblog…
    mohon izin untuk nge-link blognya mba… syukron!

    Wa’alaikumsalam akhifillah
    Alhamdulillah… Allah masih menghendaki dan mengijinkan saya punya kesibukan lain selain menjadi ibu dan istri…

  134. teh muti said

    Assalamualaikum….
    Ane absen ya… Dari Magelang

    Yah… boleh… saya contreng ya…
    besok hadir lagi loooo (he he he emang lagi ngejar.. minimum absen nih….)

    Jazakumullahu khairan katsiran… sudah hadir ya….

  135. Itmam Aulia said

    Salam,
    mba aku taut yah blognya… taut balik juga gpp🙂
    udah tau blog yang menghina Islam dan Rasulullah blm?
    PENTING…!!! monggo di simak
    http://itmam.wordpress.com/2008/11/19/tolong-abuse-blog-penghina-islam/

    Alhamdulillah…untuk yang lapotuak sudah “dibersihkan” sedangkan yang satunya.. kebohongan….(bla bla) mungkin sudah di blokir.. (kayaknya) karena sudah gak dapat diakses lagi..
    Hmmm memang selalu ada yang mencari-cari kesempatan ya….
    Mudah-mudahan kalau kita bisa terus kompak begini… siapapun yang berniat tidak baik.. gak akan pernah berhasilll…
    Jazakallahu khairan katsiran…

  136. yulism said

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal mbak Yanti, senang sekali mendapatkan kesempatan untuk bisa berkunjung di blog mbak Yanti yang penuh makna ini. Terimakasih dan salam persahabatan bila berkenan.
    Waalaikumsalam.

    Waalaikumsalam…
    wah… tamu jauh rupanya… silahkan mampir….
    salam persahabatan kembali…

  137. hidayanti said

    salam kenal ummi….tukaran link yah..salam hangat dari rostov on don ummi

    Salam juga… Wah ya maaf.. saya belum-belum nambah link nih… udah panjaang banget… lagi cari akal biar lebih bisa nampung semua sahabat.

  138. devi wulandari said

    aku juga ikutan panggil ummy…afwan, putra yang mana yang berkebutuhan khusus umm?. Dan apa jenis kekhususannya?
    aku link blog ummy bolehkah?

    Boleh.. boleh…
    Putri ketigaku… (catagories : tentang aini).
    Kekhususannya??? Itulah….Beda dokter memberikan diagnosa yang berbeda, ada yang bilang Aini penyandang Autis Ringan… ada yang bilang Aini GDD (Global Delay Development)… Yah.. buat aku itu semua gak penting… (setelah… banyak menghabiskan waktu dan tenaga untuk berkonsultasi dan mengetahui.. apa yang disandangnya.. masih saja selalu terombang-ambing) karena yang terutama.. saya “menerima” aini dan kami sekeluarga bahu membahu untuk setiap jengkal kemajuan… baik itu kemajuan aini,.. kemajuan kakak-kakaknya… maupun untuk kemajuan saya dan bapaknya… (weit.. kok kedengerannya galak ya… maaf… maaf… saya gak lagi sewot kok… cuma.. ingin menegaskan ketidak tahuan kami dan.. pendirian kami tentang ini… mohon anda memahami kalau pertanyaan ini gak bisa dijawab)
    Silahkan… silahkan…. jazakillah untuk kepercayaanmu.. ukhti…

  139. mamas86 said

    Salam kenal…
    Kenapa Anggota keluarga yang lain di tampilkan di slide show tapi mbak yanti-nya sendiri nggak ada. Apa mungkin menghindar, takut ketahuan ya….:mrgreen:

    Salam kenal kembali…. wah… senang… tambah sahabat lagi….
    He he he… gak juga… ada 2 alasan yang jadi penyebabnya.
    1. Gimanapun.. saya terpampang… saya yakin tetap gak kelihatan… karena busana tertutup yang saya pilih untuk selalu saya gunakan
    2. Permintaan dari My Imam…
    He he he… cukup jelas???
    Semoga dapat diterima penjelasan ini ya…..

  140. LareOsing said

    Assalamu’alaikum wr wb.

    Salam kenal Bu,

    Saya Lare Osing.
    Comment saya terhadap materi Blog anda : Bagus.
    Comment saya terhadap yang tersirat dalam tulisan anda yang halus nan indah : Hati anda itu meledak-ledak.

    Saran saya sebagai saudara seiman : sabarlah.

    //LareOsing

    Wa’alaikumsalam..
    1.Alhamdulillah… kalau seseorang dengan ilmu yang sedalam anda menganggap “rumah saya” ini… bagus… Alhamdulillah… Semoga Allah… mengijinkan saya untuk makin memperindahnya dengan selalu membawa CahayaNYA bagi setiap sahabat yang datang…
    2. Wah… kok anda tahu ya??? kalau saya suka meledak-ledak??? he he he ketahuan deh…
    Iya… insya Allah… saya mencoba untuk selalu meningkatkan rasa sabar.. setiap saat…
    3.Mudah-mudahan… anda akan sering… mampir ya….
    Jazakallahu khairan katsiran

  141. assalamualaikum,,salam kenal yah,,

    kunjungan baliknya ditunggu,,hehehe

    wa’alaikumsalam warrahmatullaahi wabarakaatuh
    diterima salamnya…. dan… mau kenalan juga nih…
    Yap… udah nenggok…
    kalau mau… boleh juga tuh… nguntup ke blognya anakku yach… kayaknya lebih cocok ngobrolnya kali ya…. (bentar lagi… sang adik… juga mau launching blog nih… udah “ngejar-ngejar”.. simbok dan paknenya terruuuusssss minta diajarin)

  142. cahayasura said

    Bagus. Baik. Hebring. Hm…bagus lagi. Baik lagi. Hebring lagi.🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s