Archive for Informasi

Doa Nur

Sebuah Doa mengharapkan Cahaya Allah

(untuk sahabat-sahabatku terutama sahabat hermanvarella yang sedang mencari jalan untuk dapat kembali pada Fitrah Islami)

Allaahummaj’al fii qalbi nuuran

Ya Allah berilah cahaya pada hatiku

wa fii nafsii nuuran

Dan cahaya pada jiwaku

wa fii lisaanii nuuran

Dan cahaya pada lisanku

wa fii basharii nuuran

Dan cahaya pada pengelihatanku

wa fii samaii nuuran

Dan cahaya pada pendengaranku

wa fii amaamii nuuran

Dan cahaya dari arah depanku

wa fii khalfii nuuran

Dan cahaya dari arah belakangku

wa fii fauqii nuuran

Dan cahaya dari atasku

wa fii tahtii nuuran

Dan cahaya dari bawahku

wa’an yamiinii nuuran

Dan cahaya di kananku

wa ‘an syimaalii nuuran

Dan cahaya dari kiriku

wa fii damii nuuran

Dan cahaya didalam darahku

wa fii lahmii nuuran

Dan cahaya dalam dagingku

waj ‘allii nuuran

Jadikanlah seluruh tubuhku bercahaya

wa’zhimii nuuran

Dan besarkanlah cahaya itu bagiku.

Dari “SHALAT, Shalawat dan Doa”… oleh Agus Wirahadikusumah Jakarta hal 270 -271

Komentar dimatikan

Permata bunda

permata-bunda

Akhirnya… rangkaian film “PERMATA BUNDA”  ini berakhir sudah….  Ceritanya.. yang mengungkapkan tentang kisah nyata anak autis.. sejak awal kelahiran hingga.. dapat mandiri.. sangat menyentuh hati. Keterlibatan total seorang ibu.. dalam kisah ini.. sungguh-sungguh bikin saya punya perasaan :

Film ini… bikin aku kuat…
Film ini… bikin aku semangat
Film ini … bikin aku mengevaluasi diri
Film ini.. bikin aku punya pengharapan
Film ini… bikin aku berusaha makin berarti bagi anak-anak + suamiku
Film ini… bikin aku makin yakin Aini bisa mandiri dan bertanggungjawab kelak
Film ini… masuk dalam daftar film favoritku…

Ini adalah sountrack lagunya…

Ibunda punya sebuah mimpi

Sebuah hasrat sederhana

Semoga ananda selalu sehat dan bahagia

Kamu buah hati ku

Tak peduli angin dan badai

Kita akan tetap

Kamu buah hati ku

Benih kasih sayang menyebar perlahan-lahan

Kamu buah hati ku

Benih kasih sayang menyebar perlahan-lahan

Ada kami semua

Komentar dimatikan

Diri….

Alhamdulillah… kemarin saya mendapat beberapa komentar yang cukup berbeda…Terang-terangan sang penulis komentar menyerang saya pribadi… Hmmm sungguh saya sangat senang dan bersyukur dengan komentar tersebut. (maaf komentar tersebut tidak lagi saya tampilkan karena… masalah etika)

Syukur saya.. adalah karena

1. Alhamdulillah… akhirnya ada juga yag melihat saya apa adanya… sebagai pribadi yang (jujur…, sebagaimana sering saya sampaikan selama ini)  tidak punya kelebihan malahan terlalu amat sangat kekurangan.

Yang ke 2 saya terpacu untuk lebih memacu semangat belajar.. semangat memperbaiki diri… semangat untuk segera menjadikan impian-impian saya terlaksana.

Yang ke 3.. saya diingatkan… sewaktu-waktu.. ‘Time limit”.. saya habis… jika saat ini…tiba dan ketika apa yang dikatakan sang komentator (astaghfirullah… ) masih saya lakukan…. Bagaimana mungkin saya berani menghadap sang Khalik…

Jujur… saya sering merenungi… diri ini…

Makhluk apakah saya????

Allah telah menyampaikan betapa hinanya… saya sebagai manusia… berasal dari segumpal tanah… disirami oleh air yang kotor dalam proses penjadiannya… dan ketika terlahir kedunia.. sayapun melewati tempat yang kotor… Huff…

Diduniapun… saya tidak terlepas dari hal-hal yang kotor… didalam tubuh ini (seandainya Allah berkeinginan untuk mempermalukanku… dengan mudah.. dibukakan isi perut ini…transparant… terpampang.. betapa diri ini sangat kotor) demikian kotornya tubuh ini… sehingga ketika sebagian dari kotoran ini dapat dibuang dari tubuh… bau.. rupa.. tampilannya… tidak ingin kita lihat… (bayangkan yang “keluar” hanya sebagian dari yang masih ada didalam tubuh… yang lain… yang kotor, yang bau, yang bentuknya bikin mual, yang 24 jam bersama kita)

Jadi… memang benar… jika ada orang yang bicara kita ini sebagai manusia “sebenarnya apalah….” Sungguh sebagai manusia, gak pantas bilang saya sudah bener… gak pantas bilang saya  sudah baik… gak pantas…ngerasa  paling tahu sendiri… gak pantas tersinggung jika ada orang yang bilang.. dengan kata-kata (maaf) kasar tentang kita… Itu benar semua kok….

Apalagi jika kemudian kita mencoba menutup semua  hal-hal yang “gak pantas”dengan sikap-sikap atau percaya diri dengan topangan,  karena kita punya kedudukan.. karena kita punya harta… karena kita punya kepopuleran.. karena kita punya kepandaian… dsbnya.

Kenapa???? Jujur… itu bukan topangan yang baik.

Yah.. demikian mudahnya Allah… dapat membalikkan segalanya… yang kaya dapat langsung miskin (lihat kasus… hancurnya bursa saham).. yang sehat dapat langsung tak berdaya (kasus stroke) yang populer dapat terhina (kasus narkoba oleh selebritis)… juga sebaliknya… yang miskin dapat sekejap kaya raya.., yang sakit dan tak berharap… dapat sehat dan berkarya.. yang terhina dapat dengan cepat disegani. Subhanallah…

Saya memang hanya satu dari sekian banyak manusia yang pernah, sedang dan akan ada didunia ini… tidak lebih…

Jika saya berbuat salah… itu lumrah… jika saya tidak berarti itu… sunatullah… jika saya punya banyak kekurangan… itu biasa… Saya sungguh-sungguh menyadari itu… sebagai hal-hal (+ berjuta hal buruk lainnya)  yang tidak dapat tidak memang harus saya miliki…

Jika saya berusaha menjadi lebih baik… dengan banyak belajar… bertanya… latihan… mendekatkan diri pada sang Khalik… berusaha sekuat tenaga untuk menjauhi laranganNYA, melaksanakan perintahNYA.  Tapi.. sekali lagi itu adalah hanya sebuah upayaku untuk menjadi lebih baik… dengan kata lain.. saya berusaha untuk menjadi lebih baik… dengan bertopang padaNYA…

Apakah akan berhasil???  Insya Allah… saya optimis

Apakah akan maksimal??? Insya Allah… saya optimis..

Apakah.. akan menjadikan saya lebih baik??? Insya Alah… sayapun optimis

Kapan tercapainya??? Wallahu alam…

Sekarang??? Wallahu alam… (maksa ya….)

Yah… dalam perjalananku… selama saya masih ada didunia ini… proses apakah kita akan menjadi lebih baik ataukah.. hanya “berjalan ditempat” ataukah malah… mundur.. dari posisi awal saat pembelajaran mulai. Yah… ini adalah proses yang sangat panjang… dan…masih akan terus berlangsung… bisa jadi kegagalan… (Astagfirullah….Jauhkan aku ya Allah) bisa jadi keberhasilan yang ada diakhir nanti (Insya Allah… Ya Rabb… hanya kepadaMU aku berharap) Yah.. jujur…  tidak ada satupun manusia yang tahu. Siapapun dia… seorang kepala negara, seorang wanita mulia, seorang anak, bahkan orang-orang yang merasa dirinya telah mencapai tahap suci. Tiap detik… apa yang telah dicapai seolah… berada diujung tanduk… siap terpuruk dalam rayuan syaitan.

Yup…

Pada prinsipnya… sekali lagi saya sangat berterima kasih dan bersyukur… dengan adanya komentar-komentar pedas.. maupun kasar… Hanya mungkin kalau boleh saya meminta (yah… kalau dikabulkan…) tolong… jaga diri anda juga dalam berbicara… dan berkomentar (terbukti kan… anda yang menyampaikan komentar pedas serta kasar… pada umumnya.. tidak berani menampilkan jati diri.. !!)

Terima kasih….

Comments (3)

Bush Dilempar sepatu

He he he…
he he he…

Para mania game…. ada game seru… lempar sepatu ke Bapak Bush.. ha ha ha

Pagi-pagi kami sekeluarga udah ngakak…..

Ada-ada ajaaaaaa….

Salut juga untuk orang-orang yang sangat-sangat tanggap terhadap kejadian diseluruh dunia.

Baru berlalu dalam hitungan hari, ketika berita dan gambar video yang ditayangkan diberbagai media masa.. menyajikan… saat-saat sepasang sepatu bergantian melayang… ke arah Presiden Bush… ramai beredar… sebagaimana diberitakan dalam “KOMPAS” Hari ini… sebuah perusahaan game dari skotlandia.. melaunching.. gamenya. He he he…. benar-benar tanggap.

Yah.. dengan cepat pula game ini mendapat sambutan antusias dari banyak golongan… ingin ikut mencoba??? klik di sini ya… “Shock&awe”

Sebenarnya… jika kita mau jujur… ada banyak kebijaksanaan Presiden Bush yang cukup membuat orang merasa “kesal hingga keubun-ubun”. Baik dalam negeri Amerika sendiri hingga banyak negara lain, terutama negara-negara Islam. Sebabnya adalah… sebagaimana yang dapat anda baca dalam ulasan “HARUN YAHYA” dan “KOMPAS Jadi sebetulnya… walaupun ini bukan tindakan terpuji… cukuplah.. dapat menjadi pelepas rasa kesal.. pada sang presiden. Mudah-mudahan… ini juga akan menjadikan sang Presiden lebih mawas diri…

He he he… jadi sebelum… nantinya game ini menjadi beda (bisa jadi sudah tidak menggunakan layanan free lagi dan berharga cukup mahal… atau malah.. dilarang beredar karena dianggap mencemarkan nama baik) silahkan main sepuas-puasnya…. he he he  sesuai dengan apa yang jadi tujuan sang pembuat game… agar kita dapat merasakan “kesenangan” sebagaimana wartawan Irak yang telah melempar Presiden Bush dengan sepatu.

Berita terakhir… sepatu tersebut ditawar hingga 110 Milyard… Subhanallah…..

Komentar dimatikan

Generasi Qur’ani.

Hari ini.. seperti telah dijadwalkan.. sejumlah anak-anak Indonesia sebagai bagian dari generasi Qur’ani… bersama-sama berkumpul di Masjid At-Tin Kompleks TMII Jakarta. Dengan bimbingan dari Ustadz Arifin Ilham…Dari mulut-mulut mungil ini.. terlantun kalimat-kalimat Thoyibah… Asmaul Husna bahkan… Lantunan Ayat Suci Al-Qur’an.

Subhanallah…. hanya itu yang bisa aku ucapkan…

Gaung suara anak-anak dalam ruangan masjid bikin bulu kuduk ini merinding….

Semoga mereka akan diijinkanNYA menjadi Generasi penerus.. Bangsa Indonesia ini… Generasi Qur’ani… menjadi pemimpin yang sholeh dan sholehah.. menjadi ustadz dan ustadzah… menjadi guru, dokter, insiyur, pegawai pemerintahan, pengusaha, pedagang… apapun itu… tetapi semua punya satu kesamaan… hati yang terikat pada kebesaran Allah… menjadi Al-Qur’an dan Hadist sebagai tuntunan hidup….

Ya.. Allah kabulkan doa kami… para orang tua, guru, pendamping, sahabat, kerabat.. agar mereka benar-benar dapat Engkau beri kesempatan menjadi generasi Qur’ani. Amin

Komentar dimatikan

Finger Test Print

Seorang Sahabat.. dengan bahagia.. menceritakan tentang bakat anaknya yang Autis.. Sang Anak telah melakukan sebuah “penyelidikan” tentang bakatnya… Nama test ini “Finger Test Print” Sahabat itu kini merasa yakin dan tenang dengan masa depan sang anak. Maklumlah… “mengarahkan” seorang anak autis bukan main sulitnya… sehingga untuk mengetahui mana minat dan bakatnya.. sudah pasti sangat sulit juga.

Cara test ini adalah dengan melakukan “Scanning”.. terhadap tangan sang anak.. kemudian dengan bantuan Komputer beserta softwarenya.. akan dilakukan analisa.. dalam waktu yang singkat (bervariasi,… antara 1 hari hingga 1 minggu) akan didapat sebuah laporan yang mengulas tentang bakat dan minat sang anak.

Untuk lebih jelasnya dapat dilihat di : “Finger Test Print”

Hmm.. untuk saya, hal ini adalah sebuah pertanyaan besar…  Apakah Finger Test Print ini sama dengan “ramalan”.. karena…..

Dari : Panduan Serena Tentang Ramalan

Sebenarnya banyak cara untuk membuat ramalan. Ramalan melalui tangan telah dilakukan sebelum tercatitnya sejarah manusia. Lihat Ramalan melalui tangan Cina dan Ramalan melalui tangan India juga. Ramalan melalui tangan dapat dilihat melalui bentuk tangan, rajah retak tapak tangan dan kuku. Perkembangan baru dalam kepandaian ini sudah mencapai tahap analisis tangan melalui dermatoglifik (cap jari dan rajah kulit).

Dari kesimpulan-kesimpulan bacaan diatas.., bahwa cara kerja dari Finger test print adalah dengan mengandalkan “guratan-guratan” di tangan untuk “memperkirakan masa depan” dan minat bakat seseorang, sayapun menjadi ragu untuk mengikut sertakan Aini dalam Test (kebetulan kok biayanya… mahal juga ya.. 1,5 juta). Dan karena….

Dalam Islam yang namanya Ramal-meramal itu sangat berat hukumnya..

Nabi Muhammad SAW telah mengingatkan kita semua akan praktik-praktik semacam itu, beliau bersabda : “”Barangsiapa yang mendatangi seorang peramal (termasuk tukang ramal lewat tangan, membaca kartu tarot dll) lalumempercayai apa yang dia ramalkan, maka ia telah kufur terhadap wahyu yang diturunkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam .”
(HR. Tirmidzi, Abu Dawud, Ibnu Majah dan Ahmad)

Beliau juga bersabda, “”Barangsiapa yang mendatangi tukang ramal lalu
bertanya kepadanya tentang sesuatu, maka tidak diterima sholatnya selama 40 hari (Hadist Riwayat Muslim).”


Subhanallah.. dalam kebingungan ini,  apakah saya ikut atau tidak mengobservasi aini dengan sistim ini, Aini diobservasi oleh ahli NLP (NLP= Neuro-Linguistic Programming adalah model komunikasi interpersonal dan merupakan pendekatan alternatif terhadap psikoterapi yang didasarkan kepada pembelajaran subyektif mengenai bahasa, komunikasi, dan perubahan personal). Cara observasinya adalah dengan mengamati kegiatan Aini sehari-hari.. baik disekolah maupun dirumah..

Subhanallaah.. secara garis besar.. apa yang disampaikan dalam laporan NLP hampir sama dengan laporan yang diterima oleh sahabatku (hasil FingerTest Print) putranya….

Sampai sekarang Saya memang belum berani memastikan apakah Fingertest Print sama dengan meramal ataukan tidak sama. Tapi.. saya lebih memilih selama masih ada jalan yang lain.., saya tidak akan melakukan hal ini.

Dan yang paling menarik adalah… kalimat sang ahli NLP.., bahwa orang tua, sebagai seseorang yang terdekat, punya perhatian dan mempunyai akses selama 24 jam untuk berdekatan dengan putra/inya… sebetulnya lebih berpeluang untuk dapat “membaca” masa depan anak-anaknya… asalkan.. rajin mencatat… setiap kegiatan yang dilakukan oleh sang anak, menganalisanya dengan bening hati… Subhanallah. Tidak perlu menggunakan bantuan… siapa dan apapun, kecuali Allah Azza wa Jalla

Comments (1)

Expo Peduli Autisme 2008

Comments (1)