Posts Tagged Asian Brain

Asian Brain, Sekolah Internet Marketing

Beberapa orang yang kutemui masih mempertanyakan… bagaimana sebenarnya ASIAN BRAIN, sebuah “sekolah maya” Internet marketing yang didirikan oleh ibu guru Anne Ahira itu….

Hmmm agak susah sebenarnya ya… menerangkan jika para penanya itu belum pernah terjun kedunia “IM” atau hanya tahu sepintas dan belum sempat belajar kedunia ini.

Setahu saya…, dengan pengalaman beberapa orang senior saya…, ibu guru ini baik hatinya dan sistimatis cara pengajarannya… (walah… ibu… saya puji ya bu….) sejak saya mulai serius bergabung dengan Asian Brain ini…, yang pada awalnya.. saya belajar dengan sistim.. “tubruk kanan kiri” dan coba-coba segala metode… jadi lebih terarah…

Coba deh… ikuti pelajaran dibulan pertama (ehmmm masih gratis kan bu????) Yang diterangkan adalah hal yang “sangat mendasar”.

Step 1.

Yang ini khusus untuk yang memang gak punya pengalaman dengan Dunia Maya.

* Organisir Komputer Anda !
Ya.. kita tidak akan bisa melakukan pekerjaan ini… kalau administrasi kita berantakan kan?.. Jadi pertama kali ya… belajar “menata”  program dan data-data yang ada di dalam komputer kita.

* Panduan Dasar Membuat Website
Nih… yang ini bagaiamana caranya bikin website….. Metode yang diajarkan disini adalah yang pertama menggunakan FrontPage dan yang kedua memakai Dreamweaver.

* Panduan Meng-upload File ke Server Express
Nah… setelah website jadi … kita mesti tau gimana “ngutak-ngatiknya”… Betul???

* Panduan Setup Account Email di Outlook
Yang ini.. agar materi-materi yang akan diberikan berupa modul-modul, dapat dibuka dan disimpan dalam komputer kita dirumah.

Step 2

Materi Teknis & Fasilitas

* Modul Domain
Tidak mungkin seseorang dapat memulai bisnis onlinenya jika tidak memiliki nama domain! Nah… sebagai anggota Asian Brain, anda bisa mengakses modul & video cara membeli domain yang tepat berikut langkah-langkahnya, di bagian pelajaran yang ini.

* Modul Hosting

Lalu… kita membutuhkan Hosting  untuk membuat sebuah situs menjadi ‘online’. Kenapa????

Bisa dibayangkan jika halaman-halaman yang ada dalam website kita tidak dapat terhubung satu sama lain??? Hmmm pasti akan sulit ya… untuk kita menjaga agar konsumen dapat nyaman berada didalam website yang kita gunakan. .. Oleh karena itu dibutuhkan Hosting ini… untuk membuat setiap bagian dari web (seperti index, about me, home, kategori, dsb2) dapat terhubungkan dengan baik.

Cara belajarnya … sangat interaktif lo…. dengan buku panduan (e-book) ada videonya.. gak sulit kan jadinya…
* Modul Autoresponder

Apa itu Autoresponder… hmmm sebuah “alat” yang akan banyak membantu kita… disaat “jam terbang website” ataupun “tingkat kunjungan konsumen” atau… jika kita sedang dalam kesibukan yang tinggi… si “auto responder” ini bisa dimintai “tolong” ya..


* Fasilitas

Ada lagi nih… di “sekolahan” ini ada fasilitas yang sudah mulai dapat di akses dari bulan pertama. Tentunya… ini tergantung dari kebijaksanaan dan even-even yang diadakan. Fasilitas -fasilitas ini antara lain Live Conference, Private Label Articles, Authority Site, Case Study, Forum.

Sep 3

Materi Utama

Setelah “menguasai” langkah-langkah 1 & 2, barulah kita dapat melangkah ke langkah ke 3 yaitu “materi Utama” isinya lebih menitik beratkan pada dasar dari “Internet Marketing Basic.”

Materi Bulan Ke-1

* Pengenalan Bisnis dan Marketing via Internet
* Affiliate Marketing Bagi Pemula
* Kamus Istilah Internet Marketing

Materi Bulan Ke-2

* Belajar SEO (Search Engine Optimization) Bagian I
* Belajar SEO Bagian II
* Belajar SEO Bagian III
* Strategi “Tag And Ping”
* RSS FEED

Materi Bulan Ke-3

* Bagaimana Membangun Sistem Follow Up yang Menjual
* Bagaimana Menulis Web Copy Yang Menjual
* Strategi Mendapatkan Penghasilan Tambahan Melalui Ezine Publishing

Materi Bulan Ke-4

* Berpromosi Lewat Pay Per Click Search Engine
* Promosi Lewat Google Adwords
* Cara Membuat Iklan Jitu Kurang Dari 15 Menit!

Step 4

Materi Bulan Ke-5 dan selanjutnya

Mulai bulan ke-5 dan selanjutnya adalah materi tingkat advance yaitu Anne Ahira Interrnet Marketing Journal, Adsense Classroom, Niche Marketing Classroom, Authority Site Laboratorium.

Sales Copy tingkatan ini disebut Internet Marketing Specialist.

Yang penting lagi… semua fasilitas dan materinya pake bahasa Indonesia… Hmmm membantu sekali kan ya…

sumber PT. Asian Brain Internet Marketing Center

Memang si… tidak ada satupun didunia ini yang “serta merta terwujud”.. perlu latihan, perlu perjuangan, perlu semangat, perlu ketekunan, pantang menyerah dan kerja keras…. Kalau tidak… saat ini pasti semua murid yang ada di dunia ini sudah “berhasil semua”… ya… ada “seleksi alam” yang akan menyaring… hanya orang-orang, seperti anda yang punya syarat-syarat diatas yang akan terus bertahan disetiap kondisi dan meraih tujuannya. Ya… demikian juga dengan sekolahan maya ini… tapi… jangan putus asa… terus melangkah ya…. Apalagi dengan… sekolah ini… (udah lihatkan kurikulumya)..  ayo… yakin… fokus.. dan terus berjuang…

Iklan

Comments (3)

Tentang Anne Ahira

Banyak kontroversi seputar Anne Ahira… pemilik “Asian Brain”

Di poting ini saya hanya ingin jujur tentang beliau…

Pertama saya dengar tentang beliau.. adalah dari suami saya yang sudah lebih dahulu “melang-lang buana” dalam dunia maya… Waktu itu tahun 2001 an.
Saya yang masih awam… menganggap… apa yang dikerjakan suami saya (berkutat di dunia maya) dan ceritanya tentang “internet marketing” kelas dunia adalah pekerjaan yang “per-cum-tak-ber-gun” (ha ha ha ini semboyan guru sma saya… yang artinya percuma tak berguna)
Habis… bayangkan.. disaat saya.. butuh kehadirannya disamping saya untuk “take care” 3 orang anak dan cari tambahan… e.. sibapak.. malah berjam-jam “ngelutheK” di depan komputer yang gak ada duitnya (waktu itu… karena baru merintis… ya)

Tahun 2006 akhir… saya udah mentok dengan berbagai macam usaha bisnis, dari blantik sayuran, buka grosiran baju, buka warung… dsbnya… yang akhirnya kandas… lebih banyak karena saya gak bisa bagi waktu saya untuk ngantar anak terapi, ngurus rumah, ngurus 2 anak yang lain, kesehatan yang drop karena diforsir dsb….

Gak sengaja… saya baca seminar tentang “internet marketing” di salah satu situs, hasil searching-an saya. Bayar ikut seminar itu juga murah… cuman… 100 ribu-an. Hmmm saya jadi pengen tahu…

Alhamdulillah suami sangat mendukung dan antusias ketika saya minta ijin untuk ikut seminar… karena beliau juga punya misi… “Pengen istrinya tahu… dunia apa yang ditekuninya….”

Alhamdulillah… saya nyaman di seminar itu…

Saat itulah.. saya pertama kali melihat wajah sang guru…
Kesan pertama saya… saya suka dengan penampilannnya dan gaya bicara penyampaiannya yang “apa adanya” . (Hmmm saya “kesengsem”)

Apa saya dapatkan ketika pulang seminar adalah : “Suatu hari nanti… ketika globalisasi sudah mendunia… tidak akan ada lagi batasan akan waktu, ruang, negara, jarak dsbnya”…. so… what???
Dibutuhkan… suatu “alat” yang dapat menghubungkan semua bagian dari dunia… apa itu… diantaranya… “komunikasi”…(seperti internet)
Dan segera… hal itu akan terjadi…

Contohnya… siapa yang akan menduga… 8 tahun yang lalu HP yang masih merupakan barang mewah, sekarang di tahun 2008 sudah masuk dalam kategori… kebutuhan hidup. Tukang sayur, tukang becak, tukang ojeg, tukang bangunan dsbnya… yang notabene masyarakat yang (sepertinya) sulit untuk menerima kemajuan teknologi komunikasi ini ternyata telah menggunakan untuk memperlancar “bisnis”nya.

Karena itu… saya mulai belajar… tentang internet (bayangin sulitnya untuk saya yang sangat “gapteK”… buka internet aja… sering “SOS” sama suami).

Member di Asian Brain… saya lakukan karena awalnya… ikut-ikutan (karena yang datang pada daftar jadi member Asian Brain) tapi… subhanallah… (Jazakillah ya… Anne) suami saya bilang… dia bertahun-tahun belajar sendiri… (+ nabrak dan kesandung-sandung di dunia maya) tapi… yang saya pelajari dari Asian Brain (suami ikutan… baca modul-modul anne ahira yang saya print dan kumpulkan) disajikan dengan sangat terstruktur dan terperinci sehingga mudah dipahami dalam waktu yang relatif singkat dibandingkan waktu yang dihabiskan oleh suami saya. Satu lagi…Forumnya… juga “guru-guru jaga”nya komunikatif… ada life conferencenya juga…

Alhasil… pada akhirnya… kami (saya dan suami) saling mengisi… saya dengan modul-modul saya, suami dengan hasil “kesandung dan ketabrak”

Alhamdulillah… walaupun belum sebesar pioner-pioner atau top affiliate di Asian Brain… usaha kami mulai “menghasilkan”

Terakhir… saya lihat Anne di acara TAHU (tanya Huges)… hmmm dia masih tetap saja.. bersahaja dan apa adanya.. memang ada yang berubah… bu guru ini makin “matang”. Semangatnya untuk “berbagi” tidak pudar malah makin berkobar.. (salut ya bu)..

Diam-diam saya juga yakin… bila seseorang memberi kemudahan bagi sesama dalam mencari rezeki (seperti yang anne lakukan) pasti Allah juga akan memudahkan rezeki untuk kita…Gak percaya… lihat saja.. Anne Ahira….

Komentar dimatikan

Pintu Rezeki

Insya Allah tidak ada satupun makhluk didunia ini yang menolak datangnya rezeki.

Sebagai muslimah… kita juga punya kesempatan dan keinginan yang sama dengan para muslimin untuk mencari rezeki. Hanya saja… karena kasih sayang Allah…, maka kita tidak dianjurkan untuk keluar rumah bila tidak diperlukan, dengan demikian sebaiknya… untuk kita kaum muslimah… tidak bekerja full time di kantor-kantor.

Alhamdulillah…, dengan kemajuan teknologi, ada jalan keluar untuk kita… Mendapat rezeki, tanpa harus banyak keluar rumah, dengan masih bisa mengawasi, mengantar dan mendidik anak-anak, menemani suami kapan saja diperlukannya, mengurus urusan rumah…

Yang jelas… kalau kita pintar-pintar bagi waktu… insya Allah… Dunia dan akhirat akan kita dapatkan… Insya Allah….Simak di sini ya …..

Tempat berkarya menuang rezeki

Semoga bermanfaat…
Ayo… muslimah… kita berkarya

(pls baca juga…. klikdisini)<a

Comments (3)